Новости

Google тратит $50 млн на девочек-гиков

Новости
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Пишите на [email protected]

Кристина Манжула
Google тратит $50 млн на девочек-гиков

Сотрудники Google не страдают шовинизмом по отношению к женщинам. Компания собирается нести свет программирования лицам прекрасного пола, инициируя проект Made with Code. Цель программы ― сократить гендерный разрыв в области высоких технологий, вдохновляя их заниматься IT и объясняя, что все их любимые электронные штучки, приложения, социальные сети и так далее написаны кодом.

Google инвестирует $50 млн в эту программу на 3 ближайшие года, но Made with code имеет еще несколько партнеров, среди которых дочь Билла Клинтона, — Челси Клинтон, Массачусетский технический университет, а также девочки-скауты США, организация Girls Who Code и Национальный центр для женщин и информационных технологий (да, такой есть). 

Сайт Made with Code предлагает ресурсы, где можно обучаться кодированию, сообщества, где обсуждаются уроки, проекты и тематические мероприятия. К примеру, один из актуальных проектов сейчас: кодинг браслета под печать в 3D.

Сегодня в высокотехнологической сфере немного женщин. Меган Смит, вице-президент Google X, считает, что одна из причин ― отсутствие культовых героинь в IT-сфере: даже во всех сериалах и ТВ-шоу фигурируют одни мужчины-компьютерщики. Она считает, что девушек, которые хотят программировать, нужно всячески поощрять. 

Top image via Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Платформа для создания дизайна интерфейсов Sizze привлекла первые $120 тысяч от бизнес-ангелов
  2. 2 Тинькофф-банк не смог отсудить у МТС 1,1 млрд рублей за завышенные цены на СМС-рассылки
  3. 3 Activision Blizzard уволила 20 сотрудников по обвинениям в домогательствах
  4. 4 Биткоин подорожал до $66,6 тысяч и обновил исторический максимум
  5. 5 ВТБ признан лучшим банком для малого и среднего бизнеса в России по версии Global Finance