Google тратит $50 млн на девочек-гиков

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Сотрудники Google не страдают шовинизмом по отношению к женщинам. Компания собирается нести свет программирования лицам прекрасного пола, инициируя проект Made with Code. Цель программы ― сократить гендерный разрыв в области высоких технологий, вдохновляя их заниматься IT и объясняя, что все их любимые электронные штучки, приложения, социальные сети и так далее написаны кодом.

Google инвестирует $50 млн в эту программу на 3 ближайшие года, но Made with code имеет еще несколько партнеров, среди которых дочь Билла Клинтона, — Челси Клинтон, Массачусетский технический университет, а также девочки-скауты США, организация Girls Who Code и Национальный центр для женщин и информационных технологий (да, такой есть). 

Сайт Made with Code предлагает ресурсы, где можно обучаться кодированию, сообщества, где обсуждаются уроки, проекты и тематические мероприятия. К примеру, один из актуальных проектов сейчас: кодинг браслета под печать в 3D.

Сегодня в высокотехнологической сфере немного женщин. Меган Смит, вице-президент Google X, считает, что одна из причин ― отсутствие культовых героинь в IT-сфере: даже во всех сериалах и ТВ-шоу фигурируют одни мужчины-компьютерщики. Она считает, что девушек, которые хотят программировать, нужно всячески поощрять. 

Top image via Shutterstock.



Комментарии

  • Andrew Filatov 09:57, 12.01.2017
    0
    Гугл всегда крут , и похоже будет крут , да здравствует Google и lulus.ru - самые красивые девушки в мире ) Сорри - Гугл девушка или парень , какого рода вообще Гугл ?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase