Элина Кириллова

Фото-приложение из России привлекло $500 тысяч


Проект Croice привлек $500 тысяч от Imperious Group.

Croice — это мобильное приложение на iOS для создания и шеринга серии фотографий с закадровым звуком. Пользователь запускает приложение и делает снимки, попутно записывая фоновый звук. Такие «кройсы» могут быть длиной до 30 секунд.

Приложение доступно в России, Европе и Америке. В планах компании — выйти на азиатские рынки. В середине 2015 Croice планирует выпустить версию на Android.

Команда Croice работает над приложением

CEO проекта — Вадим Жернов — профессиональный фотограф, работал в «РИА Новости».

Вадим Жернов

CEO Croice

Набирает силу тренд сокращения потребления информации. Во время работы в «РИА Новости» я заметил, что на изучение текста в среднем читатель тратит 15 секунд, а визуальную информацию он воспринимают охотнее. Поэтому мы изобрели формат коротких фотоисторий, которые легко создавать. С их помощью в сжатом формате можно передать информации намного больше, чем сделав одну фотографию или сняв короткое идео.

Дмитрий Швец

Инвестиционный аналитик Imperious Group

Croice — продукт, который позволяет по-новому взглянуть на фотоистории, создаваемые в режиме реального времени. Это новый, абсолютно ни на кого непохожий Big Thing, объединяющий фото- и видеосъемку. Croice позволяет видеть жизнь вокруг себя. Вадим Жернов — инициативный, амбициозный лидер команды, который создал и продвигает поистине классный продукт. Вадим обладает чутьем и понимаем того, что хочет рынок, всегда готов быстро реагировать на изменения и вызовы рынка и конкурентов.

Другие инвестиции фонда Imperious Group можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook