WSJ: Telegram отказался от публичного раунда ICO

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер Telegram отказался от публичной продажи токенов, так как привлек «слишком много денег» в рамках закрытых раундов для крупных инвесторов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного собеседника, знакомого с ситуацией.

Какие-либо другие подробности издание не раскрывает, представители Telegram не стали отвечать на вопросы издания.

Слухи о планах Telegram по публичной продаже токенов появились в начале 2018 года. Позже в Комиссию по ценным бумагам и биржам США было подано два документа от братьев Павла и Николая Дуровых, в которых говорится о привлечении в целом $1,7 млрд для компаний Telegram Group и TON Issuer.

Эти средства, по данным СМИ, Telegram планирует направить на создание TON (Telegram Open Network) – блокчейн-платформы на базе Telegram, которая будет включать сервисы и платежи на базе криптовалюты Gram.

В целом в закрытых раундах ICO Telegram успело поучаствовать около 200 инвесторов, говорится в документах SEC. Участие в ICO ранее подтвердили инвесторы из России, включая сооснователя QIWI Сергея Солонина, основателя «Вимм-билль-данна» Давида Якобашвили, венчурный фонд TMT Investments и других.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase