Новости

Роман Абрамович вместе с партнерами инвестирует $20 млн в создание игр

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Роман Абрамович вместе с GEM Capital и продюсером Сергеем Корнихиным вложит $20 млн в игровую компанию 110 Industries. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей сторон сделки.

Роман Абрамович вместе с партнерами инвестирует $20 млн в создание игр

Большая часть инвестиций пойдет на разработку первой игры 110 Industries – в обмен на часть прав и, соответственно, часть будущих доходов от нее.

110 Industries является издателем и продюсером, разрабатывает креативную часть / концепцию игр для платформ PS, Xbox, Nintendo. Компания привлекает финансирование для производства каждой игры и отвечает за стратегию ее продвижения,

Это не первый инвестиционный раунд компании. На старте 110 Industries получила $3 млн от основателей, после этого привлекла еще $1 млн от частных инвесторов.

Первую игру под названием «Wanted: dead» компания планирует выпустить в 2022 году, ее бюджет не раскрывается. Производством этой игры по заказу 110 Industries занимается известная японская игровая студия, ее название представители компании также не расркывают.

110 Industries была создана в октябре 2017 года Сергеем Колобашкиным. Позднее к нему присоединились управляющие партнеры the Untitled Ventures Игорь Лутц, Антон Полетаев и сооснователь фонда Константин Синюшин. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Издатель игр 110 Industries с российскими корнями привлек $1 млн
  2. 2 «В нашей нише уже много лет ничего не меняется. И в этом главный прикол»: как попасть на рынок высокобюджетных видеоигр и найти инвесторов

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase