Новости

Роман Абрамович вместе с партнерами инвестирует $20 млн в создание игр

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор — Rb.ru

Анастасия Марьина

Роман Абрамович вместе с GEM Capital и продюсером Сергеем Корнихиным вложит $20 млн в игровую компанию 110 Industries. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей сторон сделки.

Роман Абрамович вместе с партнерами инвестирует $20 млн в создание игр

Большая часть инвестиций пойдет на разработку первой игры 110 Industries – в обмен на часть прав и, соответственно, часть будущих доходов от нее.

110 Industries является издателем и продюсером, разрабатывает креативную часть / концепцию игр для платформ PS, Xbox, Nintendo. Компания привлекает финансирование для производства каждой игры и отвечает за стратегию ее продвижения,

Это не первый инвестиционный раунд компании. На старте 110 Industries получила $3 млн от основателей, после этого привлекла еще $1 млн от частных инвесторов.

Первую игру под названием «Wanted: dead» компания планирует выпустить в 2022 году, ее бюджет не раскрывается. Производством этой игры по заказу 110 Industries занимается известная японская игровая студия, ее название представители компании также не расркывают.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

110 Industries была создана в октябре 2017 года Сергеем Колобашкиным. Позднее к нему присоединились управляющие партнеры the Untitled Ventures Игорь Лутц, Антон Полетаев и сооснователь фонда Константин Синюшин. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Издатель игр 110 Industries с российскими корнями привлек $1 млн
  2. 2 «В нашей нише уже много лет ничего не меняется. И в этом главный прикол»: как попасть на рынок высокобюджетных видеоигр и найти инвесторов
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше