«Аэрофлот» обвинили в намерении сократить механиков и техников

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

«Аэрофлот» собирается сократить технический персонал и передать его функции на аутсорс. Об этом со ссылкой на источники в компании написал экономист Никита Кричевский на своей странице в Facebook.

Как уточнил Кричевский телеканалу «360», таким образом авиаперевозчик намерен оптимизировать затраты. Поскольку самолеты будут обслуживать техники из других компаний, «Аэрофлоту» не придется выплачивать им льготы и начисления за выслугу лет.

Экономист заявил, что решение «Аэрофлота» привлекать технических специалистов «буквально с улицы» негативно отразится на безопасности полетов.

Последний раз «Аэрофлот» сокращал штат в 2015 году. Тогда уволили до 10% офисных работников. Пилоты, бортпроводницы, техники и сотрудники наземных служб под сокращение не попали.

В 2017 году стюардессы «Аэрофлота» рассказали, что компания допускает бортпроводниц «старше 40 и с размером одежды больше 48» только на внутренние рейсы, из-за чего у них падает зарплата.

Впоследствии Мосгорсуд обязал «Аэрофлот» отменить внутренние правила, по которым размер одежды бортпроводниц влияет на надбавку к зарплате.

Фото: Sergey Kustov 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase