Airbus впервые показал прототип своего летающего такси

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Авиапроизводитель Airbus продемонстрировал прототип своего летающего такси с вертикальным взлетом и посадкой Vahana. 

Впервые проект летающих такси Airbus анонсировал в 2016 году. Разработчики занимаются одноместным летательным аппаратом с винтами, которые меняют свое положение при взлете и основном режиме полета.

По планам компании, Vahana будет полностью электрическим транспортом с функцией автопилота. Площадки для посадки летающих такси предполагается разместить на крышах зданий в крупных городах.

В компании пояснили, что на новых фотографиях представлен прототип, причем не в полный размер. Провести первый тестовый полет Vahana авиапроизводитель планирует до конца этого года, а представить первый готовый к производству образец к 2020 году.  

Как связаны проект Vahana и ранее представленный Airbus концепт летающего такси с заказом через приложение Pop Up, однако, не совсем ясно.

В целом над проектами летающих машин сейчас работает по меньшей мере 19 компаний по всему миру. Аналогичным проектом летающих такси с заказом через приложение также занимается Uber, недавно продемонстрировавший работу будущего сервиса Uber Air (или Elevate) и заключивший партнерство с NASA. В России похожим проектом занимается стартап Bartini.  


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу