Новости

Uber показал видео с демонстрацией летающих такси и запланировал запуск к 2020 году

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Uber показала видео с демонстрацией своего концепта летающих такси Elevate, которое планирует запустить к 2020 году.

Uber показал видео с демонстрацией летающих такси и запланировал запуск к 2020 году

В ролике женщина заказывает летающее такси через мобильное приложение, которое по дизайну напоминает Uber. После этого она поднимается на крышу небоскреба, где находится одна из площадок для такси, и проходит на площадку, приложив смартфон с турникету.

В приложении с QR-кодом при этом появляется место пассажира, как на авиабилете. Женщина затем садится вместе с тремя другими пассажирами в транспорт с крыльями и винтами, который взлетает вертикально, а затем меняет положение винтов, чтобы начать полет над пробками. Судя по видео, у транспорта будет пилот, хотя ранее в Uber анонсировали беспилотное летающее такси.

Впервые компания представила проект Uber Elevate в октябре 2016 года. В компании предполагают, что цена полета на Elevate будет сравнима со стоимостью обычной поездки на Uber. Первыми городами для тестирования сервиса станут Дубай, Даллас – Форт Уэрт и Лос-Анджелес – запустить там пилотные проекты планируется к 2020 году.

8 ноября Uber также анонсировала, что систему контроля воздушного трафика для летающих такси компании поможет создать NASA. Ранее Uber наняла бывшего инженера NASA Марка Мура для работы над Uber Elevate.

В данный момент разработкой «летающих машин» занимаются по меньшей мере 19 компаний, подсчитало The Verge. Недавно собственный сервис летающих такси с заказом через приложение анонсировал авиапроизводитель Airbus, в России похожим проектом занимается стартап Bartini.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах