Новости

Alibaba инвестирует $15,5 млрд в китайскую программу «общего процветания»

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

Китайская корпорация Alibaba, одна из крупнейших в мире, обещала инвестировать колоссальную сумму на нужды жителей Китая.

То же собираются сделать и другие крупные компании страны. Все это происходит на фоне продолжающегося давления правительства Китая на местный бизнес.

Alibaba инвестирует $15,5 млрд в китайскую программу «общего процветания»

Alibaba собирается потратить до 2025 года 100 млрд юаней (около $15,5 млрд) на иницативы программы «общего процветания» Китая, сообщает CNN.

Уточняется компания сосредоточится на пяти основных целях: продвижении технологий, укреплении экономики, обучении высококвалифицированных работников, поддержке уязвимых групп населения и создании специального фонда развития.

Также Alibaba поставила перед собой еще десять конкретных целей: от увеличения инвестиций в развитие технологий в стране до улучшения условий труда временных работников и поддержки малого и сельскохозяйственного бизнеса.

Компания также основала Рабочий комитет развития процветания, который возглавил гендиректор Alibaba Дэниэл Чжан.

«Мы искренне верим, что если общество в порядке, экономика в порядке, то и наша компания в порядке», — заявил Чжан.

В прошлом месяце о своих инвестициях в «общее процветание» также сообщил технологический гигант Tencent, который собирается потратить на программу 50 миллиардов юаней ($7,7 млрд). Компания собирается в том числе поддержать бедных и помочь сделать образование доступнее.

В последние несколько месяцев китайские власти серьезно взялись за местный бизнес и особенно за крупные корпорации. Правительственные ужесточения коснулись всех сфер предпринимательства: от электронной коммерции и образовательных технологий до изготовления стали и алкоголя.

На этом фоне с рынков Китая уходит капитал (только за одну неделю в августе компании на местных биржах потеряли в цене более $500 млрд). Буквально на днях также стало известно, что власти Китая готовятся взять контроль над крупнейшим в мире сервисом такси Didi (позднее опровергнуто компанией), а многим китайским компаниям скоро запретят выходить на IPO в США.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Kevin Chen Images/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  2. 2 Истории самых успешных предпринимателей мира
  3. 3 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  4. 4 В поиске «единорогов»: что общего между Facebook, Alibaba и Airbnb
  5. 5 У этой отрасли в 2016 есть шанс взлететь