Новости

Aliexpress планирует развивать собственную логистическую структуру в России

Новости
Дарья Гетманова
Дарья Гетманова

Редактор новостей

Дарья Гетманова

Aliexpress Россия будет развивать собственную логистическую инфраструктуру. Компания оформила долгосрочную аренду склада для организации локальной доставки.

Aliexpress планирует развивать собственную логистическую структуру в России

В планах ритейлера — открыть фулфилмент-центр в Подмосковье (прим. — центр, где будут получать заказы, обрабатывать их и отправлять товары клиентам). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, Aliexpress Россия пересмотрела формат и отошла от эксклюзивной работы с «Цайняо», дочерним предприятием Alibaba. Ранее эта компания была оператором доставки заказов с маркетплейса и заключила соглашения с логистическими операторами для онлайн-площадки. 

Теперь Aliexpress Россия будет взаимодействовать с «Цайняо» как с одним из поставщиков логистических услуг и продолжит использовать фулфилмент в Домодедове. 

«Мы рассматриваем разные варианты развития логистики для улучшения локальной доставки. Наша цель — максимально усилить логистику в самое ближайшее время», — пояснили в пресс-службе компании.

Напомним, что Aliexpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компанию создали осенью 2019 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опыт AliExpress: как оперативно обрабатывать обращения и наладить работу контакт-центров
  2. 2 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  3. 3 Истории самых успешных предпринимателей мира
  4. 4 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  5. 5 В поиске «единорогов»: что общего между Facebook, Alibaba и Airbnb

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021