Новости

AliExpress запустил продажу крупной бытовой техники с бесплатной доставкой

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Входящая в Alibaba торговая площадка Tmall (в России работает на базе AliExpress) с 26 июля запустил продажу крупной бытовой техники. Сервис может составить конкуренцию «М.Видео-Эльдорадо» за счет агрессивных цен. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой не представителей Tmall.

AliExpress запустил продажу крупной бытовой техники с бесплатной доставкой

«Сейчас объемы продаж крупной бытовой техники в электронной коммерции не так высоки, часто в силу сложностей с логистикой. Внутри нашей платформы мы хотим довести долю таких товаров до 20% от продаж электроники в течение года», — рассказал гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

Сегмент крупной бытовой техники получит порядка 1,5 тысячи наименований, включая холодильники и посудомоечные машины. Основные товары войдут в ценовую категорию 5-40 тысяч рублей. Сейчас площадка Tmall в России насчитывает около 30 тысяч наименований, средний чек составляет 6 тысяч рублей.

Доставка крупной бытовой техники будет бесплатна для жителей Москвы и еще 22 крупных российских городов. Срок доставки варьируется от двух до 13 дней. Транспортировкой товаров будет заниматься компания AliExpress Cainiao и ее российский партнер DPD.

Эксперты издания полагают, что за счет агрессивной ценовой политики Tmall может составить серьезную конкуренцию для традиционных ритейлеров бытовой техники, в том числе для лидера рынка — сети «М.Видео-Эльдорадо».

Однако не только цена играет существенную роль на выбор клиентов, не последнее место здесь занимает срок доставки и наличие сопутствующих сервисы —  подключение, демонтаж и утилизация старой техники.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020