Amazon инвестировала в основанный россиянами сервис генерации музыкального фона Endel

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Стартап выходцев из России Endel вошел в число проектов, приглашенных в акселерационную программу, которую фонд Amazon Alexa реализует совместно с Techstars. Об этом сообщается на странице Endel в Facebook.

Фонд Amazon сосредоточен на инвестициях в компании, разрабатывающие сервисы для голосового помощника Alexa. 

«Будущее тесно связано с развитием голосовых технологий, и Alexa представляет собой самый привлекательный сервис для клиентов и разработчиков. Мы очень рады присоединиться к портфелю The Alexa Fund и продолжить углубление наших связей с Alexa», — отмечается в публикации Endel.

Созданное стартапом приложение генерирует персонализированный музыкальный фон, который помогает пользователю сосредоточиться и расслабиться, а также улучшает качество сна.

Звуки адаптируются к различным факторам, таким как время суток, погода, частота сердечных сокращений пользователя, его местоположение и другое.

Проект стал выпускником музыкального акселератора Techstars Music 2018 года и уже успел привлечь $250 тысяч инвестиций. Об этом издание INC. рассказало в июле.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Основатель Endel Олег Ставицкий ранее уже придумал бесплатное арт-приложение для детей Bubl. Проект оказался успешным и через два года после запуска был приобретен немецкой корпорацией Fox & Sheep, уточнило издание.

Помимо Endel в акселератор Alexa также вошел разработчик Aiva с ИИ-технологией, способной сочинять эмоциональные саундтреки для фильмов, видеоигр, рекламы и любого развлекательного контента, уточняется на сайте Amazon.

Третьим участником акселерации стал стартап Bamboo Learning, предоставляющий услуги и разработки в области голосовых технологий для интерактивного обучения.

Как и все портфельные компании The Alexa Fund, эти проекты помимо финансовых инвестиций получат помощь наставников и доступ к ресурсам Alexa.

Стартапы также смогут стать участниками Demo Night 2018 акселератора Alexa и рассказать о себе инвесторам и представителям технологического сообщества Сиэтла.

Фонд Amazon Alexa предоставляет венчурное финансирование до $100 млн для поддержки инновационных проектов в области голосовых технологий.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase