Новости

Amazon может приобрести киностудию MGM

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer начала переговоры с Amazon: ритейлер хочет приобрести MGM за $9 млрд. Это одна из последних крупных американских киностудий, не поглощённых технологическими конгломератами.

Amazon может приобрести киностудию MGM

В настоящее время Metro-Goldwyn-Mayer переживает не лучшие времена, отмечает Financial Times: киностудии был нанесён значительный ущерб после закрытия кинотеаторв в пандемию, также MGM пришлось 4 раза переносить премьеру нового фильма «Не время умирать» из саги о Джеймсе Бонде.

Это уже не первая попытка продажи киностудии: по данным Forbes, в 2016 году MGM хотела приобрести Apple Inc. за $6 млрд долларов, но тогда переговоры провалились из-за увольнения генерального директора киностудии Гэри Барбера.

Крупнейший акционер MGM на данный момент — хедж-фонд Anchorage Capital Кевина Ульриха, который начал скупать долги студии в 2010 году, чтобы спасти ее от банкротства после кризиса. В начале 2020 года американский Forbes сообщал, что «у Anchorage Capital накопилась голливудская усталость» и MGM выставлена на продажу за $10 млрд.

Однако источники в отрасли отмечали, что получить такую цену за студию будет сложно — коллекция фильмов MGM устарела и теряет ценность с каждой минутой, а продюсеры бондианы Барбара Брокколи и ее сводный брат Майкл  Уилсон слишком жёстко контролируют франшизу, имея последнее слово при принятии решения о кастинге, диалогах и рекламе, что лишь усложняет переговоры.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Alex Millauer / Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Лента» купит пермскую розничную сеть «Семья» за 2,35 млрд рублей
  2. 2 В 2021 году количество единорогов в Европе выросло с 8 до 23
  3. 3 «Безос считает, что люди ленивы от природы»: на чем строится кадровая политика Amazon
  4. 4 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  5. 5 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее