Новости

Amazon запатентовал сброс посылок с дронов на подушках безопасности

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Согласно новому патенту Amazon, посылки и грузы можно сбрасывать в контейнерах с высоты от 1,5 до 7,6 метра, а их содержимое защитить с помощью подушки безопасности.

Amazon запатентовал сброс посылок с дронов на подушках безопасности

Патент был зарегистрирован 13 марта, пишет DroneDJ.  Подушка безопасности будет надуваться вокруг контейнера непосредственно перед сбросом посылки. Беспилотники оснастят видеокамерами, которые будут сканировать территорию, чтобы избежать повреждения объектов, не задеть людей или домашних животных.

Также дрон может сбросить посылку в частично горизонтальном положении на балкон высокого здания. При доставке грузов с помощью беспилотников можно сократить затраты энергии, максимально ограничив изменение высоты. 

Amazon рассчитывает при помощи услуги Prime Air доставлять посылки своим клиентам в течение 30 минут. В настоящее время компания разрабатывает новый сервис в США, Великобритании, Австралии и Израиле.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  2. 2 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  3. 3 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  4. 4 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах