Amazon запатентовала распознавание самочувствия и настроения пользователя по голосу

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Компания Amazon запатентовала технологию, с помощью которой система анализа речи сможет определить, что человек болен или страдает от плохого настроения. Об этом сообщает Ars Technica.

Предполагается, что эту технологию компания внедрит в свой голосовой помощник Alexa. Услышав кашель и хриплый голос, Alexa уточнит у пользователя, не болен ли он, и предложит заказать лекарства.

Что касается анализа эмоций, то в этом случае у системы будет доступ не только к голосовым ответам, но и к истории поиска пользователя: анализ будет дополнен информацией о его последних действиях в сети.

С помощью этого система сможет определить, что человеку грустно или скучно. В таком случае она спросит, как у него дела и чем он хотел бы заняться. В перспективе анализ настроения можно также использовать для диагностики психических расстройств, но подробно в патенте об этом не говорится.

Пока неизвестно, будет ли этот метод использоваться в Alexa. Сначала Amazon необходимо убедиться в том, что использование и хранение такой информации для дальнейшего обучения системы не противоречит конфиденциальности данных.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase