Новости

Выручка «Яндекса» за второй квартал выросла на 45%

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Яндекс» опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2022 года. Общая выручка компании выросла на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 117,7 млрд рублей. RB ознакомился с результатами.

Выручка «Яндекса» за второй квартал выросла на 45%

Рекламная выручка выросла на 22%, до 48,4 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль за это время достигла 13,1 млрд рублей. Выручка «Поиска и портала» за это время выросла на 31% год к году, до 51,2 млрд рублей.

Общая доля «Яндекса» на российском поисковом рынке составила в среднем 62,1%. На Android она увеличилась до 61,9%, на iOS — до 48,4%.

Выручка сервисов такси, каршеринга и кикшеринга выросла на 62% в годовом выражении, до 29,9 млрд рублей. Количество поездок увеличилось на 28%.

Товарооборот сегмента электронной коммерции за первые шесть месяцев увеличился на 107% и составил 123,1 млрд рублей. Во втором квартале он вырос на 67% год к году. Выручка сегмента выросла на 36%,  до 19,6 млрд рублей.

Подписчики «Плюса» доросли до 13,7 млн. Выручка развлекательных сервисов увеличилась на 50%, до 6,1 млрд рублей.

Компания отказалась делать прогнозы финансовых показателей на 2022 года из-за «неопределенности в отношении геополитических и макроэкономических событий в будущем».

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

В отчете также подчеркивается, что ни сама компания, ни ее «дочки» не находятся под санкциями США, Евросоюза, Швейцарии или Великобритании.

В июне «Яндекс» выделил новую бизнес-группу, куда вошли «Кинопоиск», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Афиша», «Яндекс.Плюс», а также финтех-направление компании. Подразделение возглавит гендиректор «Яндекса» Артем Савиновский.

На днях «Яндекс» полностью возобновил прерванный в феврале наем сотрудников. Самой широкой стала вакансия бэкенд-разработчика, также компания нуждается в специалистах для развития сервисов такси, доставки и «Яндекс.Маркета».

Вакансии открыты в нескольких городах в России, в частности в Екатеринбурге и Новосибирске, а также в зарубежных офисах «Яндекса».

Фото на обложке: Larich / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» запланировал перенести разработку беспилотников и роботов-доставщиков в Израиль
  2. 2 Тренды на рынке недвижимости: что происходило с трафиком, стоимостью клика и сделками с января по июнь 2022
  3. 3 Как работать с «Яндекс.Метрикой» — руководство по установке и настройке
  4. 4 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  5. 5 Рекламные инструменты «Яндекса»: как обеспечить лидогенерацию сегодня и не слить рекламный бюджет
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти