Поисковик Findo от основателя ABBYY Давида Яна привлек $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Поисковик документов с элементами искусственного интеллекта Findo,запущенный в США основателем российской компании ABBYY Давидом Яном, привлек еще $1 млн посевных инвестиций, пишет TechCrunch.

В стартап вложились Flint Capital, компания Foxit и еще несколько инвесторов, имена или названия компаний не раскрываются. Сообщается, что по результатом сделки Findo будет интегрирован с сервисами Foxit, которая занимается различным софтом для работы с PDF-файлами.

В начале этого года Findo запустил свой первый продукт – цифрового помощника Findo.io, который использует нейросети и может искать информацию среди файлов в мобильных устройствах и облачных хранилищах (Dropbox, Evernote, Gmail, Google Drive, OneDrive, Outlook, Yahoo Mail, iCloud) по тексту, основываясь даже на обрывочных деталях.

К примеру, сервис способен найти файл после запроса вроде «телефон того парня, которого я встретил в Москве» или «презентация, сделанная в ноябре». В данный момент Findo.io доступен в виде веб-сервиса, iOS-приложения, бота для мессенджеров, расширения для браузера Chrome и приложения для iMessage.

Веб-сервис Findo.ai предоставляется бесплатно, а за использование iOS-приложения пользователи платят $4,99 или $ 9,99 в месяц в зависимости от выбранного тарифа, уточнил в разговоре с Rusbase представитель компании.

Стартап Findo был основан два года назад в США Давидом Яном и американским предпринимателем Гэри Фаулером. Ранее Findo привлек $3 млн от ABBYY (причем Findo использует технологию ABBYY Compreno), а в июле этого года – еще $3 млн от Flint Capital и группы неназванных инвесторов из Кремниевой долины. Таким образом, общий объем полученного Findo финансирования составляет уже $7 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase