Новости

Apple отсудила у российского поставщика строительной техники 500 тысяч рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу российского поставщика строительной техники «Ган», у которого Apple отсудила 500 тысяч рублей за нарушение прав на товарные знаки. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на сайт суда.

Apple отсудила у российского поставщика строительной техники 500 тысяч рублей

Отмечается, что была отклонена апелляционная жалоба и другого ответчика в рамках того же иска Apple – от предполагаемого администратора доменов Валентины Егоровой, с которой суд взыскал 50 тысяч рублей.

Ранее, в августе этого года, арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Apple к компании «Ган» и Егоровой. Теперь решение вступило в силу. Помимо денежной компенсации, суд также запретил ответчикам использовать товарные знаки Apple.

Сама Apple требовала компенсацию в 7,5 миллиона рублей, однако суд постановил, что «исходя из характера нарушения, степени вины нарушителя, недоказанности вероятных убытков правообладателем, а также, исходя из принципов разумности и справедливости, соразмерности компенсации последствиям нарушения» следует уменьшить сумму компенсации до 550 тысяч рублей, цитируют РИА Новости решение суда.

В августе издание «РАПСИ» сообщало, что в Apple Егорову считают администратором сайтов Ipadoff.ru , айпадофф.рф, айпадоф.рф, айпадов.рф, а ООО «ГАН» – оператором этих сайтов, на которых, по мнению американского производителя, продавалась контрафактная продукция Apple.

Представитель «Ган» при этом в суде заявлял, что его компания никак не связана с упомянутыми проектами и занимается поставками строительной техники. Представитель Егоровой также не признал иск, заявив, что ответчик не является администратором этих доменных имен.

По данным «РИА Новости», третья сторона в судебном процессе – ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» – опровергла информацию представителя Егоровой. Сама Apple в качестве основания для иска использовала результаты контрольной покупки и нотариального осмотра сайтов. 

11 октября Apple также отсудила 6,5 млн рублей у ООО «Риона плюс», оператора интернет-магазина up-house.ru (ранее — apple-house.ru) за нарушение прав на товарные знаки и объекты авторского права. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хотят iPhone с дополненной реальностью. Как новинка перевернет рынок?
  2. 2 Инфографика: 10-летняя эволюция iPhone
  3. 3 Мой личный топ-3 смартфонов за прошедший год
  4. 4 Wearable-технологии и носимые устройства
  5. 5 ФАС возбудила дело в отношении Apple