Apple столкнулась с нехваткой деталей «Ромео» для сборки iPhone X — WSJ

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple столкнулась с проблемой при производстве компонентов для новых iPhone X, необходимых для распознавания лиц. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Речь идет о компоненте «Ромео» (Romeo), предназначенном для датчика сканирования лица Face ID. Именно этот компонент проецирует более 30 тысяч невидимых точек для создания 3D-модели лица.

Вместе с инфракрасной камерой «Джульетта» (Juliet) этот датчик используется в новой камере True Depth (основной элемент системы Face ID). Если описать их работу проще, то «Ромео» сканирует лицо пользователя, а «Джульетта» используются в качестве камеры для изучения изображения.

Источник издания знает, что на сборку модулей «Ромео» потребовалось гораздо больше времени, чем на создание «Джульетт», что привело к острому дисбалансу в поставках компонентов и помехам в массовом производстве iPhone X.

Apple комментировать ситуацию не стала. Производители «Ромео» — компании LG Innotek и Sharp — также не дали комментария WSJ.

Издание напоминает, что ранее Apple решила перенести начало продаж iPhone X с сентября на ноябрь. В ноябре компания планирует запустить продажи смартфона сразу в 55 странах.

Apple представила iPhone X в ходе презентации 12 сентября. Смартфон стал первым телефоном в серии, у которого нет кнопки «Домой», а для разблокировки используется функция распознавания лица FaceID. Продажи iPhone X в России должны начаться 3 ноября. Минимальная цена аппарата составит 79 990 рублей.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase