Apple купила голландскую платформу Prss, которая позволяет создавать iPad-совместимые цифровые журналы
Apple купила голландскую платформу Prss, которая позволяет создавать iPad-совместимые цифровые журналы, не требуя знаний кода.
Первым о приобретении сообщил голландский блог про «яблочную» продукцию — iCulture, сама же Apple прокомментировала покупку следующим образом:
Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, мы вообще не обсуждаем нашу цель или планы.
Prss был запущен в 2013 году командой TRVL — одного из первых iPad-журналов в «Киоске» (Newsstand). TRVL выиграл несколько наград, получил положительные отзывы в iTunes и был упомянут в речи Тима Кука во время конференции WWDC в 2012 году. Prss же был разработан, чтобы любой издатель журналов мог использовать опыт TRVL и выпускать свои iPad-версии.
В 2012 году Apple представила iBooks Author — программу для OS X, в которой издатели могут верстать интерактивные книги. Судя по всему, теперь компания решила облегчить жизнь печатным журналам (и привлечь их в «Киоск»). По догадкам блога iCulture, команда, работавшая над Prss, уже перешла в Apple.
Ранее в этом году основатель PRSS Мишель Элингс (Michel Elings) писал в Твиттере, что собирается переехать в Пало-Альто (Калифорния).
Doeg Bussum (NL) -> Hello Palo Alto (California, USA) pic.twitter.com/qdMjtF3zUB
— Michel Elings (@michelelings) 23 июля 2014
В Prss над журналом могут работать одновременно до 30 человек. Как только журнал сверстан, его можно загрузить в iOS-приложение. Prss позволяет быстро обновлять приложение, если вы, например, обнаружили опечатку. За каждый скаченный журнал вы должны будете заплатить компании 5 центов.
![]() |
Компания Kinsa — наши соседи по портфелю GSR Ventures, они инвесторы в Cherry — сделала коннектед-термометр. Это обычный термометр, который снимает показания температуры, но при этом грузит данные в облако. Kinsa из этих данных предиктила вспышки гриппа — говорила, что на такой-то территории будет вспышка гриппа, чтобы можно было объявить эпидемию и сэкономить деньги. Прикинь, как им проперло! Теперь у них C.D.C. (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) покупает данные, американское правительство платит им миллионы. Сергей Брин из своего фаундейшена купил у них градусников на $10 млн, чтобы раздать бедным. И они им еще и данные сгенерят! То есть им проперло намного сильнее, чем Zoom. Был стартап на уровне Series A и еле-еле показывал трекшн, а теперь у них сотни миллионов revenue за три года жизни. Вот такое бывает. Везет тем, кому везет. |
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter