Apple впервые призналась в намеренном замедлении работы старых iPhone

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple призналась, что целенаправленно замедляет тактовую частоту процессоров ряда старых iPhone. Об этом пишет  TechCrunch.

В начале декабря пользователи соцсети Reddit рассказали  о проблеме замедления работы старых моделей iPhone. По их наблюдениям, смартфоны начинают работать быстрее после замены аккумулятора. Тесты устройств показали, что Apple намерено занижает работу старых устройств, указали пользователи.

Пресс-служба Apple ответила на это обвинение, признав, что занижение тактовой частоты процессоров происходит намеренно из-за особенности литий-ионных аккумуляторов. В компании указали, что такие батареи со временем теряют способность хранить заряд и поддерживать работу устройств в холодных погодных условиях. Apple видит в этом риск возможного отключения смартфона.

«В 2016 году мы запустили функцию понижения частоты процессора для iPhone 6, 6S и iPhone SE, что поможет предотвратить непроизвольное выключение. С выходом обновления iOS 11.2 функция появится и в iPhone 7», — сообщили в Apple.

В сообщении отмечается, что такая практика обеспечивает пользователям «лучший опыт» (высокую производительность и долгий срок службы смартфонов). В компании добавили, что функция позже выйдет и для других устройства.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase