Audi сократит расходы на $12 млрд для создания электромобилей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Входящая в немецкий концерн Volkswagen компания Audi планирует сократить расходы на €10 млрд ($12 млрд) для развития производства электромобилей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на близкие к компании источники.

В течение нескольких лет компания намерена выпустить пять моделей электрокаров, первый из которых начнут собирать в 2018 году в Брюсселе — спортивный внедорожник E-Tron.

Предполагается, что основные сокращения коснутся исследований и конструкторских разработок. Кроме того, по информации источников, в ближайшем будущем будут уволены четыре из семи топ-менеджеров Audi. Пока официальное решение еще не принято, но увольнения обсуждались руководством компании.

Сэкономленные средства планируется инвестировать в развитие технологий с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, которые будут разрабатываться на совместной с Porshe производственной платформе. Считается, что за счет совместного использования компонентов и производственных модулей оба автопроизводителя смогут сэкономить средства.

Более того, в компании, несмотря на затраты на линейку электромобилей, хотят сохранить ежегодную операционную прибыль как минимум на уровне 8% ежегодно. Издание напоминает, что в первой половине 2017 года прибыль составила 8,9%.

Компания пытается «идти дальше» после скандала («дизельгейт») с дизельными автомобилями Volkswagen. В сентябре 2015 года США обвинили концерн в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. В результате Volkswagen в сумме заплатил $22 млрд штрафов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase