Новости

Facebook будет удалять старые переписки и шифровать сообщения

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сообщения в Facebook будут автоматически удаляться через какое-то время. Об этом говорится в посте Марка Цукерберга об обновлении политики приватности соцсети.

Facebook будет удалять старые переписки и шифровать сообщения

Цукерберг отметил, что Facebook сейчас является «цифровым эквивалентом городской площади», тогда как пользователям все больше нужен еще и «цифровой эквивалент гостиной».

Чтобы превратить Facebook в цифровую гостиную, Цукерберг собирается ориентировать коммуникации в соцсети в сторону большей приватности.

Изменение политики приватности включит следующие пункты:

  • Все сообщения в чатах по умолчанию будут удаляться через месяц или год. Пользователи смогут устанавливать таймеры на определенные переписки.
  • Facebook ограничит срок хранения метаданных сообщений и будет удалять их, если они больше не нужны для защиты от спама.
  • Пользователи получат возможность отправлять сообщения между принадлежащими компании мессенджерами: Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram. Эту функцию можно будет не включать.
  • В последствии компания планирует разрешить отправлять из своих сервисов SMS.
  • Facebook распространит сквозное шифрование на все свои мессенджеры. Это означает, что личную переписку не сможет прочитать даже сам Facebook, утверждает Цукерберг.
  • При этом компания будет использовать метаданные, чтобы отсеивать преступников.
  • Facebook не будет хранить данные о пользователях на серверах в странах, где нарушаются права человека на свободу слова и самовыражения. Это может привести к тому, что сервисы Facebook в таких странах будут заблокированы, уточнил Цукерберг.

Фото: premier.gov.ru

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow