Новости

Google анонсировал бесплатный сервис по созданию нейросетей с простым интерфейсом

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Google открыла прием заявок на тестирование бесплатного сервиса по созданию нейросетей для распознавания изображений AutoML Vision, который предназначен для компаний без опытных разработчиков в сфере машинного обучения.  

Google анонсировал бесплатный сервис по созданию нейросетей с простым интерфейсом

Пользователям AutoML Vision нужно будет подготовить и загрузить, либо использовать готовые базы изображений для обучения нейросети, а затем нажать на кнопку «Train» («Тренировать»), чтобы начать обучение. Программа затем сама создаст нейросеть и поможет протестировать ее и запустить на базе облачного сервиса Google Cloud, говорится в описании.

На создание простой нейросети для проверки алгоритма у пользователей уйдет пара минут, а на подготовку готовой системы компьютерного зрения – как минимум день, обещают в Google. Пробные тесты сервиса на базах ImageNet и CIFAR показали, что AutoML создает более эффективные алгоритмы по классификации изображений, чем «средние» аналоги, уверяют в Google.

Дата релиза сервиса не раскрывается. На данный момент компания предлагает подать заявку на тестирование.

Ранее Google выпустила несколько открытых фреймворков для создания нейросетей, включая TensorFlow и  Google Cloud Machine Learning Engine. В отличие от AutoML Vision эти сервисы были предназначены для опытных разработчиков. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России введут госстандарты для искусственного интеллекта
  2. 2 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  3. 3 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  4. 4 Бесконтактная выдача и анализ настроения: как рестораны могут использовать роботов
  5. 5 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше