Новости

Google анонсировал бесплатный сервис по созданию нейросетей с простым интерфейсом

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания Google открыла прием заявок на тестирование бесплатного сервиса по созданию нейросетей для распознавания изображений AutoML Vision, который предназначен для компаний без опытных разработчиков в сфере машинного обучения.  

Google анонсировал бесплатный сервис по созданию нейросетей с простым интерфейсом

Пользователям AutoML Vision нужно будет подготовить и загрузить, либо использовать готовые базы изображений для обучения нейросети, а затем нажать на кнопку «Train» («Тренировать»), чтобы начать обучение. Программа затем сама создаст нейросеть и поможет протестировать ее и запустить на базе облачного сервиса Google Cloud, говорится в описании.

На создание простой нейросети для проверки алгоритма у пользователей уйдет пара минут, а на подготовку готовой системы компьютерного зрения – как минимум день, обещают в Google. Пробные тесты сервиса на базах ImageNet и CIFAR показали, что AutoML создает более эффективные алгоритмы по классификации изображений, чем «средние» аналоги, уверяют в Google.

Дата релиза сервиса не раскрывается. На данный момент компания предлагает подать заявку на тестирование.

Ранее Google выпустила несколько открытых фреймворков для создания нейросетей, включая TensorFlow и  Google Cloud Machine Learning Engine. В отличие от AutoML Vision эти сервисы были предназначены для опытных разработчиков. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase