Top.Mail.Ru
Новости

«Авиасейлс» попал под российский закон о «приземлении»

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Роскомнадзор обязал «Авиасейлс» «приземлиться» в России и выполнить соответствующие нормы федерального закона. Гонконгское юрлицо компании должно открыть в России офис, создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своей сайте форму для обратной связи с пользователями.

«Авиасейлс» попал под российский закон о «приземлении»
  1. Новости

Роскомнадзор включил юридическое лицо сервиса для поиска авиабилетов «Авиасейлс» в список компаний, попадающих под российский закон о «приземлении». Информация об этом отражена в реестр Роскомнадзора. 

Под федеральный закон РФ о «приземлении» попадают компании, аудитория сайтов которых в России превышает 500 тыс. человек в день. Закон обязывает такие компании открыть офис в России, создать форму для обратной связи с пользователям на своем сайте, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

На сайте «Авиасейлс» указано, что компания имеет офисы в Петербурге и на Пхукете. Также на ресурсе есть раздел «поддержка» с ответами на часто задаваемые вопросы.

В пресс-службе «Авиасейлс» сообщили RB.RU, что продукты Go Travel Un Limited уже соответствуют ключевым условиям закона.

«Для пользователей из РФ уже действует форма обратной связи в приложении и на сайте, размещаемая для российских пользователей информация соответствует законам РФ, данные российских пользователей хранятся на российских серверах», – пояснили в «Авиасейлс».

Фото на обложке: DenPhotos / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-5 инсайтов при мониторинге поисковой выдачи
  2. 2 Идентичность бренда: зачем нужна и как формируется
  3. 3 Компания владеет большим объемом данных? Попробуйте выделить их в отдельный b2b-продукт
  4. 4 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
  5. 5 Дмитрий Колодин: «Когда-то я хотел качать нефть, а не порно»