Top.Mail.Ru
Новости

Калининградский «Автотор» до конца 2023 года расширит линейку выпускаемых моделей

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Калининградский холдинг «Автотор» намерен расширить линейку выпускаемых моделей с 10 до 20-22. До конца 2023 года компания выпустит примерно 70 тыс. машин, 1000 из которых — на электротяге.

Калининградский «Автотор» до конца 2023 года расширит линейку выпускаемых моделей
  1. Новости

Бренды легковых машин, которые добавятся к портфелю компании в этом году, представитель холдинга не раскрыл, передают «Ведомости».

На следующий год «Автотор» планирует запустить завод на 50 тыс. компактных электромобилей в год стоимостью почти 4 млрд рублей, а также завод автокомпонентов на 1 млн изделий в год за 1,13 млрд рублей, завод электродвигателей мощностью 60 тыс. единиц в год за 8,9 млрд рублей, завод силовой электроники за 2,74 млрд рублей и завод аккумуляторов вместе с «Росатомом».

Реальные инвестиции «Автотора» в эти проекты будут выше, чем зафиксированные в СПИКе компании 32 млрд рублей, но на сколько именно не уточняется.

  • С начала 2023 года средняя цена машины выросла на 11%, а с 2022 года — на 20%. Динамика возникла из-за искусственного завышения цен автодиллерами. В России предложили установить максимальную надбавку к стоимости российских автомобилей, для автосалонов она не должна превышать 15%.
  • «АвтоВАЗ» в июне начал проверку в отношении трех дилерских центров в Москве на предмет завышения цен на автомобили Lada Vesta NG. Компания приостановила отгрузку новых моделей авто в эти центры. Стартовые цены на Lada Vesta NG у ряда дилеров составили 2,1 млн рублей. При этом «АвтоВАЗ» в мае установил рекомендованную стоимость автомобиля в диапазоне от 1,24 млн до 1,69 млн рублей.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кроссовер Forthing T5 отечественной сборки представили в России
  2. 2 Пекин собирается пересадить весь мир на китайские EV
  3. 3 Auto China 2024: летающие машины, внедорожники для русских и электромобили
  4. 4 Размер имеет значение: лучшие малолитражные автомобили в 2024 году
  5. 5 Навороченные и незамысловатые: как выглядят автомобили богатейших айтишников мира