Apple запатентовала Apple Watch, которые сами затягиваются на руке

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Apple получила в США права на патент, описывающий технологию автоматизированного затягивания ремешка умных часов вроде Apple Watch. На это обратило внимание издание Apple Insider.

В тексте патента Apple пишет, что традиционные ремешки для часов неудобны и требуют усилий, чтобы подобрать желаемый уровень затягивания на руке, а неудачное крепление может привести к некорректной работе сенсоров Apple Watch.

Для решения этой проблемы компания предложила несколько технологических решений, которые позволяют часам затягиваться автоматически или по желанию пользователя.

К примеру, часы можно затягивать с помощью «запоминающей» форму проволоки, газовых или жидкостных емкостей, выдвигаемого ремешка и других методов, считают в Apple. Степень затягивания может определяться автоматически (сенсорами) или с помощью пользовательского интерфейса, отмечается в патенте.

Как и в случае с другими патентами крупных технологических компаний, неизвестно, собирается ли Apple внедрять технологию в реальные продукты.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase