Visa назвала восемь российских банков для работы с Android Pay

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Международная платежная система Visa выбрала восемь российских банков, с которыми на первом этапе будет работать по бесконтактному платежному сервису Android Pay от Google. Список банков опубликован на сайте Visa.

Согласно данным на сайте, Android Pay станет доступен для держателей карт виза от «Сбербанка», «ВТБ24», «Альфа-банка», «Открытия», «Райффайзенбанка», «МТС Банка», «Ак Барса» и «Тинькофф Банка».

Android Pay – это бесконтактная система оплаты на базе NFC-чипов, которая в данный момент работает только в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. Пользователи сервиса скачивают Android Pay из Google Play и привязывают к нему свою банковскую карту, после чего могут оплачивать товары и услуги, поднеся устройство к терминалу. На данный момент в магазине приложений около программы Android Pay стоит пометка «недоступен для вашей страны».

Точная дата начала работы Android Pay в России пока неизвестна. Visa также не указывает, с какой даты пользователи смогут пользоваться новым сервисом оплаты.

В данный момент в России уже работают конкуренты Android Pay – аналогичные сервисы бесконтактной оплаты, запущенные компаниями Apple и Samsung. Свой вариант системы планирует выпустить LG.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события