Новости

Visa назвала восемь российских банков для работы с Android Pay

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Международная платежная система Visa выбрала восемь российских банков, с которыми на первом этапе будет работать по бесконтактному платежному сервису Android Pay от Google. Список банков опубликован на сайте Visa.

Visa назвала восемь российских банков для работы с Android Pay

Согласно данным на сайте, Android Pay станет доступен для держателей карт виза от «Сбербанка», «ВТБ24», «Альфа-банка», «Открытия», «Райффайзенбанка», «МТС Банка», «Ак Барса» и «Тинькофф Банка».

Android Pay – это бесконтактная система оплаты на базе NFC-чипов, которая в данный момент работает только в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. Пользователи сервиса скачивают Android Pay из Google Play и привязывают к нему свою банковскую карту, после чего могут оплачивать товары и услуги, поднеся устройство к терминалу. На данный момент в магазине приложений около программы Android Pay стоит пометка «недоступен для вашей страны».

Точная дата начала работы Android Pay в России пока неизвестна. Visa также не указывает, с какой даты пользователи смогут пользоваться новым сервисом оплаты.

В данный момент в России уже работают конкуренты Android Pay – аналогичные сервисы бесконтактной оплаты, запущенные компаниями Apple и Samsung. Свой вариант системы планирует выпустить LG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как заработать, получая опыт?
  2. 2 Как быстро и дешево приобрести навыки для новой профессии?
  3. 3 Как стать идеальным кандидатом при поиске работы?
  4. 4 Квиз дня: что вы знаете о Google?
  5. 5 17 полезных продуктов Google, о которых вы могли не знать