Белорусский AR-стартап Banuba привлек еще $7 млн от фонда семьи Гуцериевых и VP Capital

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Фонд семьи Гуцериевых Larnabel Ventures и инвестиционная компания VP Capital инвестировали $7 млн в белорусского разработчика мобильных приложений на основе технологий дополненной реальности Banuba. Об этом сообщает TechCrunch.

Таким образом, вложения Larnabel Ventures и VP Capital в разработчика выросли до $12 млн. Предыдущая сделка прошла в начале 2017 года. 

В основе решений Banuba лежат нейронные сети и алгоритмы машинного обучения, которые способны выявлять и распознавать объекты, выражения лица и мимику в режиме реального времени. Технологии позволяют изменять и дополнять распознанные объекты с помощью фильтров и видеоэффектов.

Banuba планирует расширить свое влияние на рынке инструментов для разработчиков с выпуском приложения SDK Banuba 3.0. Стартап рассчитывает, что бренды и приложения воспользуются технологией 3D Face AR, которая следит за изменениями лица, регулирует тон кожи и реализует другие возможности.

Обновлено в 21:20.

Технический директор Banuba Юрий Гущин сообщил Rusbase, что компания направит полученные средства на дальнейшее развитие технологии компьютерного зрения для фронтальной камеры мобильных устройств. Он пояснил, что в эти технологии входят точный трекинг положения и выражения лица (face tracking and action units), детальная сегментация фото и видео. 

«Наша цель — вывести использование фронтальной камеры мобильных устройств на качественно новый уровень — для получения высококачественных фотоснимков, обрабатываемых в реальном времени с учетом особенностей пользователя, освещения и окружающей сцены. Это поможет реализовать новые способы взаимодействия с приложениями (user face aware apps) и создаст новые сценарии использования фронтальной камеры. Мы считаем, что наши технологии и опыт оптимизации производительности могут сделать эти технологии доступными не только пользователям мощных high-end устройств, но и пользователям бюджетных смартфонов на платформе Android Go», — сообщил Юрий Гущин.

Banuba основан в 2016 году, офис разработки расположен в Минске, где работают более 50 человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase