Беларусь представила первый электромобиль собственного производства

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

В Минске прошла презентация первого экспериментального образца электромобиля белорусского производства. Об этом пишет БелТА со ссылкой на гендиректора Объединенного института машиностроения НАН Сергей Поддубко.

Электромобиль презентовала Национальная академия наук Беларуси. Мероприятие состоялось на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН. По словам Поддубко, идея создания белорусского электромобиля появилась год назад.

По словам производителей, мощность двигателя первого белорусского электромобиля составляет около 80 лошадиных сил, или примерно 60 киловатт, максимальная скорость – 110 км в час. Со временем характеристики могут быть откорректированы, обещают в НАН.

Накопитель электроэнергии автомобиля можно заряжать как от обычной электрической розетки, так и от специального зарядного устройства. Одна зарядка аккумулятора, который заряжается от обычной электросети в 220 вольт в течение 4-6 часов, позволит проехать до 150 км.

Экспериментальный образец электромобиля создан на базе китайской машины GeelySC7. О стоимости электрокара не сообщается.

Материалы по теме:

Tesla заявила о готовности провести первое испытание беспилотных грузовиков

Tesla объявила о снижении цены на кроссовер Model X

В Москве открылся первый полигон для тестирования беспилотных машин

В России создадут платформу для организации движения беспилотных авто



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase