Новости
Партнерский материал

Beluga Group выплатит акционерам дивиденды на 505,6 млн рублей

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Евгения Хрисанфова

28 апреля прошло заседание совета директоров Beluga Group. Несмотря на кризис, компания решила выплатить акционерам дивиденды — всего 505,6 млн рублей. Из них 407,8 млн рублей пойдут на выплаты частным инвесторам — это 30% от прибыли за 2019 год.

Beluga Group выплатит акционерам дивиденды на 505,6 млн рублей

Бутылка

 

Всего прибыль Beluga Group за прошлый год составила 1,4 млрд рублей. Этот факт, а также позитивные показатели компании в начале 2020 года, развитие управления и социальная ответственность, повлияли на решение о выплате дивидендов.

Компания хочет выплачивать дивиденды акционерам и в будущем, несмотря на негативные последствия пандемии COVID-19 для экономики.

Совет директоров компании принял решение рекомендовать общему собранию акционеров выплатить дивиденды. Этому решению способствовал ряд факторов: уровень чистой прибыли, достигнутый в 2019 году, – 1,4 млрд рублей; позитивные операционные показатели, продемонстрированные компанией в первом квартале 2020 года; качественное развитие корпоративного управления и повышение социальной ответственности нашего бизнеса. Эти достижения компании позволили нам рекомендовать выплаты дивидендов даже в текущей непростой ситуации, обусловленной пандемией COVID-19. Хочу также отметить тот факт, что совет директоров будет рекомендовать осуществлять регулярные дивидендные выплаты, в зависимости от свободного денежного потока компании, в размере 30-50% от чистой прибыли. Наша уверенность в стабильных результатах группы основывается на планомерно реализуемой стратегии диверсификации бизнеса, повышении эффективности операций компании, а также – на потенциале роста, которым обладает BELUGA GROUP.
Николай Белокопытов, председатель совета директоров Beluga Group

Фото: Beluga Group

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase