Опубликован рейтинг брендов с лучшей репутацией в 2017 году

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская компания Reputation Institute выпустила новую версию ежегодного рейтинга ста брендов с лучшей репутацией Global RepTrak 100. Об этом пишет Forbes.

Рейтинг составлялся в начале 2017 года на основе опроса 170 тысяч респондентов, знакомых с продуктами рассматриваемых компаний. Общий балл по каждому бренду рассчитывался на базе семи оцененных участниками критериев – продукция и услуги, инновации, условия труда, менеджмент, социальная ответственность, лидерство и прибыльность.

В 2017 году рейтинг второй год подряд возглавил швейцарский производитель люксовых часов Rolex. Респонденты особенно выделили критерии прибыльности и продукции и услуг у компании.

Второе место занял датский производитель конструктора LEGO, который за год поднялся в рейтинге на четыре позиции. Аналитики Reputation Institute отметили успехи компании в производстве основанных на своей продукции фильмов, а также экспансию бренда в сферу образования.

Третье место занял бренд Disney, который по сравнению с прошлым годом опустился в рейтинге на одну строчку. По данным Reputation Institute, респонденты особенно высоко оценили критерий прибыльности компании.

В целом топ-15 компаний в новом выпуске Global RepTrak 100 выглядит так:

  1. Rolex
  2. LEGO Group
  3. The Walt Disney Company
  4. Canon
  5. Google
  6. Bosch
  7. Sony
  8. Intel
  9. Rolls-Royce Aerospace
  10. Adidas
  11. Microsoft
  12. BMW Group
  13. Michelin
  14. Levi Strauss & Co.
  15. Nike

Компаниями, которые упали в рейтинге сильнее всего, оказались южнокорейская технологическая Samsung и немецкая Daimler, которая полностью или частично владеет рядом автомобильных брендов, включая Mercedes-Benz. Бренд Samsung опустился c 17-го места на 70-е из-за скандала с отзывом смартфона Galaxy Note 7, отмечают в Global RepTrak 100.

Основной конкурент Samsung и самая дорогая компания в мире – Apple – опустилась в рейтинге на десять мест, оказавшись на 20-й позиции. Возможные причины такого падения в Reputation Institute не называют.

Полный рейтинг из ста компаний можно посмотреть, например, здесь



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase