Олег Овечкин

Опубликован рейтинг брендов с лучшей репутацией в 2017 году

Американская компания Reputation Institute выпустила новую версию ежегодного рейтинга ста брендов с лучшей репутацией Global RepTrak 100. Об этом пишет Forbes.


Рейтинг составлялся в начале 2017 года на основе опроса 170 тысяч респондентов, знакомых с продуктами рассматриваемых компаний. Общий балл по каждому бренду рассчитывался на базе семи оцененных участниками критериев – продукция и услуги, инновации, условия труда, менеджмент, социальная ответственность, лидерство и прибыльность.

В 2017 году рейтинг второй год подряд возглавил швейцарский производитель люксовых часов Rolex. Респонденты особенно выделили критерии прибыльности и продукции и услуг у компании.

Второе место занял датский производитель конструктора LEGO, который за год поднялся в рейтинге на четыре позиции. Аналитики Reputation Institute отметили успехи компании в производстве основанных на своей продукции фильмов, а также экспансию бренда в сферу образования.

Третье место занял бренд Disney, который по сравнению с прошлым годом опустился в рейтинге на одну строчку. По данным Reputation Institute, респонденты особенно высоко оценили критерий прибыльности компании.

В целом топ-15 компаний в новом выпуске Global RepTrak 100 выглядит так:

  1. Rolex
  2. LEGO Group
  3. The Walt Disney Company
  4. Canon
  5. Google
  6. Bosch
  7. Sony
  8. Intel
  9. Rolls-Royce Aerospace
  10. Adidas
  11. Microsoft
  12. BMW Group
  13. Michelin
  14. Levi Strauss & Co.
  15. Nike

Компаниями, которые упали в рейтинге сильнее всего, оказались южнокорейская технологическая Samsung и немецкая Daimler, которая полностью или частично владеет рядом автомобильных брендов, включая Mercedes-Benz. Бренд Samsung опустился c 17-го места на 70-е из-за скандала с отзывом смартфона Galaxy Note 7, отмечают в Global RepTrak 100.

Основной конкурент Samsung и самая дорогая компания в мире – Apple – опустилась в рейтинге на десять мест, оказавшись на 20-й позиции. Возможные причины такого падения в Reputation Institute не называют.

Полный рейтинг из ста компаний можно посмотреть, например, здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook