Новости

Медицинский сервис BestDoctor привлек 1 млрд рублей от группы российских инвесторов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

BestDoctor привлек около 1 млрд рублей от группы российских инвесторов и заключил стратегическое партнерство с компанией «Интеррос» Владимира Потанина, сообщил RB.RU представитель медицинского сервиса.

Медицинский сервис BestDoctor привлек 1 млрд рублей от группы российских инвесторов

Деньги пойдут на развитие медицинских сервисов BestDoctor и запуск новых видов страхования собственной компании BestInsurе.

Соглашение также предусматривает покупку «Интерросом» неконтролирующего пакета BestDoctor с возможностью ввести своего представителя в совет директоров компании.  

BestDoctor планирует до конца 2022 года усилить медицинскую экосистему ДМС-продукта и развить линейку страховых сервисов под брендом BestInsure (страхование критических заболеваний, имущества, страхование от несчастного случая, страховки на время путешествия и прочее).

  • Компания развивает бизнес на рынке медицинских и страховых сервисов. Общее число пользователей платформы, по данным BestDoctor, составляет 280 тыс. человек. В штате работают более 200 врачей и консультантов, получить медицинские услуги по полису ДМС можно в 18 тыс. клиник по всей России.
  • Среди корпоративных клиентов компании — «Мегафон», АФК «Система», онлайн-кинотеатр ivi, «МТС Банк», Aviasales, «Самокат».
  • В июне 2021 года BestDoctor привлек $26 млн от международного фонда Winter Capital Partners, шведского фонда VNV Global и австрийской страховой компании Uniqa, входящей в международную группу Raiffeisen Bank International. За счет этих средств была создана платформа по управлению здоровьем, объединившая все сервисы BestDoctor.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Это единственный способ побороть эпидемию»: мнения представителей крупного бизнеса о вакцинации
  2. 2 Топ-5 венчурных сделок мая: крупнейший раунд А в Европе, самый дорогой финтех-единорог и тот самый дрон
  3. 3 Идет прием заявок на конкурс Digital MedTech 2022
  4. 4 От заоблачных перспектив до полного провала: пять причин, почему медтех-стартапы обычно не доживают до пяти лет
  5. 5 Как medtech-проекту выйти на рынок: 7 рекомендаций