«Яндекс.Маркет» позволит оплачивать товары без перехода на сайт магазина
Крупнейший в России агрегатор предложений от интернет-магазинов «Яндекс.Маркет» переведет большую часть товаров на систему, при которой оплатить заказ можно без захода на сайт интернет-магазина, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Яндекс.Маркета» Павел Алешин.
Раньше интернет-магазины платили «Маркету» за переход на их сайт (Cost Per Click, CPC), отмечает издание. Новая модель, тестирование которой сервис запустил еще в конце 2014 года, вводит фиксированную комиссию за покупку (Cost Per Action, CPA).
В тестовом режиме комиссия составляла 1% от суммы покупки, однако около двух недель назад сервис повысил ее до 2%. По словам Алешина, в долгосрочной перспективе получать 1% оборота онлайн-площадки – это мало.
«В идеале следующий этап – у покупателя будет привязанная карточка, как в App Store, и будет единый интерфейс покупки», – цитирует издание слова Алешина. По его мнению, покупателю удобно оформлять все покупки в одном месте.
По данным издания, в 2015 году выручка «Яндекса» от электронной коммерции (фактически выручка «Яндекс.Маркета») выросла на 18% – до 3,4 млрд рублей, а доля площадки в совокупной выручке компании увеличилась на 5,7%. В первом квартале 2016 года выручка «Яндекса» от электронной коммерции составила 1 млрд рублей, что на 55% больше, чем в первом квартале прошлого года.
Отмечается, что комиссию за покупку с продавцов-партнеров берут все крупнейшие мировые торговые онлайн-площадки, включая Amazon (минимальная – 6%, для большинства товаров комиссия– от 8% до 15%). Основные конкуренты «Яндекс.Маркета» в России – «Товары Mail.ru» и Price.ru – не используют CPA-модель.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Старт работы на Wildberries»
- 1 Курьеры слишком медленные: e-commerce уходит в гиперлокальность — с роботами, дарксторами и ИИ на складах Новый логистический тренд 2025-го — доставка в радиусе квартала 10 июля 17:47
- 2 E-commerce хочет защиту от налоговой неопределtнности: в маркетплейсах просят завести «код идентичности» для ПВЗ Специальные ОКВЭД для e-commerce помогут в новых налоговых условиях 08 июля 15:57
- 3 Wildberries хотел крутить деньги, но после претензий ФАС решил «откатить» Эксперт рекомендовал селлерам не отказываться от открытия счетов в банке Татьяны Ким 30 июня 17:44
- 4 Платформенная экономика добавила 6,3 трлн рублей в российский ВВП в 2024 году 80% продавцов на маркетплейсах ― малые и средние предприятия 23 июня 14:25