Билл Гейтс вложился в социальную сеть для ученых

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Социальная сеть для ученых ResearchGate получила инвестиции от основателя корпорации Microsoft Билл Гейтс и нескольких фондов. Сумма вложений составила $ 35 млн.

Проект ResearchGate был основан в 2008 году и является аналогом Facebook. Социальная сеть стала площадкой для общения ученых и исследователей со всего мира, где они обсуждают свои эксперименты, ошибки и прочее. В соцсети ResearchGate зарегистрировано около 2,9 миллиона человек, треть из них заходят на сайт ежедневно.

Размер инвестиций от миллиардера Билла Гейтса не разглашаются. В раунде также приняли участие фонды Tenaya Capital, Dragoneer Investment Group, Thrive Capital, Benchmark и Founders Fund. В результате социальная сеть для ученных получила $ 35 млн.

Стоит отметить, что основатель Microsoft Билл Гейтс довольно часто инвестирует в различные проекты. Так, в ноябре прошлого года вместе с Питером Тиль из PayPal вложил $37,3 млн в компанию LightSail, которая специализируется в области возобновляемых источников энергии. В январе 2013 года стал соинвестором проекта Foundation Medicine, который занимается диагностикой раковых заболеваний. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase