Резкий рост спроса на криптовалюты привел к недоступности крупнейшей биткоин-биржи

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сайт и мобильные приложения крупнейшей биткоин-биржи Coinbase оказалась недоступна из-за «беспрецедентного» уровня торгов и трафика, пишет TechCrunch со ссылкой на сообщение компании.

Ранее на этой неделе пользователи Coinbase сообщали о периодических сбоях на бирже. Напомним, в начале недели курс криптовалюты биткоин вырос на 25% – до очередного исторического максимума в $2500.

«Рыночная капитализация цифровых валют увеличилась за прошлую неделю примерно на 50% – до $91 млрд. В результате этого Coinbase зарегистрировала радикальный рост трафика и объема торгов», – приводит издание сообщение компании.

В четверг курс криптовалюты на бирже вырос уже до $2805, после чего упал до $2307. В тот же день пользователи Coinbase в течение нескольких часов не могли подключиться к сайту и приложениям биржи.

На следующий день, 26 мая, работа сайта и приложений Coinbase была восстановлена, однако пользователи испытывали проблемы с частью дебетовых и кредитных карт. На момент публикации заметки статус биржи по-прежнему показывал «частично снизившееся качество сервиса». 

На 17:06 по московскому времени курс биткоина составлял $2388, свидетельствуют данные CoinDesk.

С начала 2017 года стоимость биткоина выросла более чем на 150%. 25 мая стало известно, что ЦБ России решил обложить криптовалюты налогом. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase