Производитель майнингового оборудования Bitfury стал акционером швейцарской инвесткомпании Final Frontier

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Компания выходцев из Латвии и Украины Bitfury приобрела миноритарную долю швейцарской инвестиционной компании Final Frontier. Об этом Rusbase сообщили в Bitfury.

Представитель компании не назвал размер выкупленной доли.

Bitfury разрабатывает программное и аппаратное обеспечение, занимается майнингом и консалтингом. Final Frontier предлагает финансовые продукты и услуги на базе блокчейн-технологии для институциональных инвесторов.

Партнерство компаний, как ожидается, позволит разработать «ряд новых финансовых продуктов и услуг», которые позволят профессиональным инвесторам войти в среду блокчейн-индустрии и работать с новым классом инновационных активов­.

Ранее сообщалось, что Bitfury привлекла $80 млн от ряда институциональных и частных инвесторов. Компания сообщала, что направит инвестиции на усиление топ-менеджмента компании, финансирование стратегических проектов и укрепление позиций на рынке.

В Bitfury также сообщили Rusbase, что сделка по приобретению Final Frontier не связана с привлеченными инвестициями и что переговоры о покупке доли в компании начались ранее.

Bitfury основана в 2011 году предпринимателем из Латвии Валерием Вавиловым. Офисы компании расположены в России, США, Гонконге, Нидерландах, Украине, Японии, Норвегии, Грузии, Канаде и Великобритании, дата-центры – в Грузии, Норвегии, Исландии и Канаде.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase