Top.Mail.Ru
Новости

Биткоин-ETF BlackRock первым достиг $2 млрд в управлении

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Биткоин-ETF BlackRock iShares (IBIT) стал первым из недавно запущенных спотовых биткоин-продуктов, объем активов под управлением которого достиг $2 млрд. Следующий на очереди, по мнению экспертов, фонд Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC).

Биткоин-ETF BlackRock первым достиг $2 млрд в управлении
  1. Новости
Автор: Екатерина Алипова

В учитываемые активы IBIT не входит GBTC от Grayscale, у которой на момент конвертации из закрытого фонда в спотовый ETF было около $30 млрд, напоминает Coindesk, который и сообщает о первом рекорде среди биткоин-фондов.

Ранее на неделе инвесторы вложили в IBIT около $170 млн, при этом фонд приобрел еще почти 4,3 тыс биткоинов (BTC), увеличив общее количество токенов почти до 50 тыс. А поскольку в пятницу цена биткоина значительно превысила уровень в $40 тыс., активы фонда превысили $2 млрд.

При этом биткоин-ETF BlackRock с такими активами занимает третье место среди всех 600+ ETF, запущенных в 2023 году. А президент ETF Store Нейт Джерачи и вовсе уверен, что вскоре IBIT займет первое место.

Следующим фондом, который преодолеет отметку в $2 млрд, как считают эксперты, будет биткоин-фонд Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC), в котором по состоянию на 25 января было 44 тыс. биткоинов.

Напомним, что с момента, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила запуск биржевых фондов (ETF), инвестирующих непосредственно в биткоин, прошло менее трех недель. А этого разрешения индустрия ждала более 10 лет.

В первый же день торгов паями спотовых биржевых фондов на биткоин на Нью-Йоркской фондовой бирже, Nasdaq и на Чикагской бирже опционов инвесторы наторговали более чем на $4,6 млрд. 

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Окна ликвидности» на фондовом рынке: когда компаниям лучше выходить на IPO
  2. 2 Что делать, если инвестиционная политика компании не работает
  3. 3 В 1 пол. 2024 года хакеры похитили криптовалюту на сумму $1,38 млрд
  4. 4 Халвинг биткоина: что это такое и когда произойдет
  5. 5 Криптовалюта в 2024 году: перспективные криптовалюты и прогноз

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2024

15 июля 2024