Роскомсвобода сообщила о случайной блокировке сервиса для укорачивания ссылок Bitly

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Роскомнадзор заблокировал одну из сокращенных в сервисе Bitly ссылок, в результате чего некоторые российские интернет-пользователи потеряли возможность просматривать все ссылки, измененные в этом сервисе, пишет «Роскомсвобода».

По данным организации, ссылка http://bit.ly/25FNOJa была внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора 11 января 2017 года.

«Домен и IP-адреса укоротителя ссылок bitly внесены в реестр запрещенных сайтов за один url, размещенный через них. Тем, у кого провайдеры блокируют сайты по домену и/или IP, не будут доступны все ссылки, публикуемые через данный сервис», – отмечает Роскомсвобода.

Проверка Rusbase показала, что сокращенные в Bitly ссылки все же активны на территории России.

На официальном сайте реестра по запросу bit.ly (домен сервиса) говорится, что ресурс внесен в реестр на основании закона о защите информации – судя по указанию на статью 15.1, речь идет о распространении запрещенной информации. На сайте также отмечается, что доступ к одной из страниц ограничен.

Сервис Bitly был основан в Нью-Йорке в 2008 году. По данным базы стартапов Crunchbase, с момента основания проект привлек $28,5 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase