Криптобиржа WEX ушла в офлайн и сообщила об атаке на фоне резкого падения биткоина

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Популярная среди русскоязычных пользователей криптовалютная биржа WEX (ранее BTC-E) оказалась недоступна и сообщила о DDoS-атаке на свой сайт на фоне резкого падения курсов криптовалют.

Адрес биржи WEX.nz оказался недоступен для пользователей после 18:30 по московскому времени. В 18:55 представитель биржи сообщил, что сервис испытывает проблемы из-за DDoS-атаки и скоро восстановит работу. На момент 19:45 биржа была по-прежнему недоступна.

Обновлено: к 20:00 работа биржи была восстановлена.

Уход биржи в офлайн произошел на фоне резкого падения курсов криптовалют. 29 ноября цена биткоина, эфира и других цифровых валют достигла новых исторических максимумов, однако позже курсы начали стремительно падать.

Биткоин, к примеру, в течение суток терял более 20% стоимости, упав с $11,5 тысячи до $9313 на момент 19:35 по московскому времени. На некоторых биржа стоимость криповалюты падала ниже $9000. Помимо WEX в течение дня внепланово отключались такие крупные биржи, как Bitfinex и Bitstamp.

Курс биткоина за неделю

Отметим, что для WEX это уже не первое внеплановое отключение: с 2011 года биржа работала под брендом BTC-E и была одной из крупнейших в мире криптобирж, работающих с рублевыми парами. В конце июля биржа отключилась на фоне ареста предполагаемого основателя BTC-E Александра Винника, а в сентябре перезапустилась под новым названием, объявив, что теперь работает в европейском праве.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase