Криптовалютная биржа BTC-E запустила торги под новым именем

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Популярная в России криптовалютная биржа BTC-E сообщила о запуске торгов на новой площадке WEX. Об этом говорится в твиттере BTC-E и на сайте WEX.

Команда WEX поблагодарила пользователей BTC-E «за проявленное терпение», отметив, что приложила «много сил и энергии» для создания новой торговой площадки. Также администрация WEX указала, что совместно с технической командой BTC-E провела миграцию профайлов пользователей.

«Наша площадка будет вести свою деятельность в соответствии с законами AML/KYC и мировыми практиками в этой области», — говорится в сообщении.

Администрация новой площадки подчеркивает, что никаким образом не соприкасалась и не принимала средства от BTC-E.

Также WEX сообщила, что кроме переданных балансов, каждому пользователю начислены бонусные криптотокены в расчете 61,79/38,21 (%), информация по которым доступна на сайте. Эти токены будут доступны для торгов и для использования по средствам wex-code.

В целях безопасности в первые 3-7 рабочих дней площадка будет функционировать в тестовом режиме — на вывод средств будет установлен суточный лимит, который можно узнать в профиле аккаунта. По окончании тестирования администрация обещает снять все ограничения.

Биржа также сообщила, что подписала договор о сотрудничестве с сетью верифицированных сервисов по обмену, что позволит пользователям вводить и выводить USD/EUR/RUR с минимальными комиссиями. Список партнеров, варианты ввода и вывода средств и другая информация доступны на сайте.

Накануне курс биткоина значительно снижался — с начала сентября валюта опустилась с $5000 до почти $3000 в пятницу 15 сентября. К 08:05 субботы, 16 сентября, цена биткоина находится около отметки в $3750.

Напомним, биржа была отключена 25 июля. В тот же день власти США арестовали россиянина Александра Винника, а позже назвали его одним из совладельцев BTC-E. Несмотря на это, представители биржи отрицают какую-либо связь с Винником.

Из-за ареста части своих средств американскими властями биржа намерена вернуть пользователям 55% средств на балансе, а оставшиеся 45% раздать в виде собственных токенов, которые затем может выкупить. Для этого BTC-E может провести ICO, допускали ранее в бирже. Все пользователи также должны будут пройти верификацию с паспортными данными.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase