Биржа BTC-E раскрыла план по началу возврата средств пользователям с конца августа

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Биржа криптовалют BTC-E, которая не функционирует с 25 июля, сообщила о возвращении контроля над 55% средств пользователей и аресте остальных 45%. Начать возвращать средства пользователям компания намерена с конца августа, говорится в посте представителей.

В сообщении говорится, что большая часть арестованных средств – это фиатные (государственные – доллары, евро, рубли) деньги. «По мере снятия ареста со счетов сумма будет снижаться», – рассчитывают в компании.

Также в компании объявили, что больше не могут работать под брендом BTC-E из-за конфликта с властями США и ведут переговоры с некой инвестиционной компанией о продаже биржи, перезапуске сервиса и погашении долгов перед пользователями.

Инвестиционная компания займется пересчетом балансов пользователей с учетом доступных 55% средств. При этом для возмещения оставшихся 45% биржа намерена выпустить собственные токены BTE и допускает проведение ICO.

«2.4. Процедура пересчета с учетом доступных 55% средств:

2.4.1. Все обязательства по фиату (USD, EUR, RUR) будут переведены в токены BTE (1 BTE равен 1 USD) по курсу на дату конвертации. Возможно, для более оперативного закрытия долговых обязательств, по токенам BTE будет проведено ICO.

2.4.2. Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE (1 BTE равен 1 USD). По курсу на день конвертации.

2.4.3. Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на 7 разных коинов поровну BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE.

2.4.4. По факту всех перерасчетов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы», – говорится в сообщении.

Также в компании объявили, что для вывода средств всем пользователям потребуется пройти верификацию аккаунтов. Начало процесса запланировано на конец августа.

Финансировать погашение долгов компания намерена с помощью «оперативного дохода с комиссии инвестиционной компании, а также из средств которые мы планируем отсудить у тех, кто их незаконно арестовал», и резервного фонда BTC-E. Погашение долгов будет реализовано через выкуп токенов BTE с рынка, добавили в BTC-E.

Данные о том, когда можно будет получить информацию о балансе и выводе средств представители биржи пообещали опубликовать в следующем сообщении.

Биржа BTC-E была основана в 2011 году и считается крупнейшей русскоязычной биржей криптовалют. Имена основателей неизвестны, однако в конце июля власти США совместно с полицией Греции арестовали россиянина Александра Винника, которого назвали одним из владельцев биржи и обвинили в отмывании $4 млрд через биткоины. Время ареста и отключения биржи 25 июля совпадают, однако в BTC-E опровергли какие-либо связи с Винником. Позже в компании признали, что часть счетов BTC-E арестована. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase