Bloomberg узнал о решении Илона Маска построить собственный Hyperloop

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава SpaceX Илон Маск планирует самостоятельно заняться строительством сверхскоростной системы транспорта Hyperloop с помощью своей компании для бурения туннелей Boring Company, пишет Bloomberg со ссылкой на близкого к Маску источника.

Ранее Маск, которому принадлежит сама идея вакуумных поездов Hyperloop, не раз заявлял о том, что не собирается строить Hyperloop сам, хотя и проводил соревнования по созданию пассажирской капсулы. Вместо него проектом занялись три стартапа – Hyperloop One, Hyperloop Transportation Technologies и Arrivo (отделился от Hyperloop One после судебных споров).

Недавно Маск заявил о получении «устного разрешения от властей» на строительство Hyperloop в подземном туннеле, который соединил бы Нью-Йорк и столичный Вашингтон. По словам источника Bloomberg, речь идет не о создании инфраструктуры для сторонних Hyperloop-проектов, а о строительстве собственной системы.

По данным издания, Маска начало расстраивать, что его имя ассоциируется со стартапами, к которым он не имеет никакого отношения. При этом основатели стартапов ранее получали одобрение либо у самого Маска, либо у SpaceX, отмечает Bloomberg.

Компания SpaceX также подала заявку на торговую марку Hyperloop еще до того, как были основаны три Hyperloop-стартапа, и владеет аккаунтом @Hyperloop в Twitter и доменом Hyperloop.com, указывает издание. Заявки на марку Hyperloop от других проектов подтверждены не были, а SpaceX получила на нее права в апреле этого года. Основатель Arrivo Броган БэмБроган (ранее сам работал в SpaceX) в разговоре с изданием пояснил, что не стал включать слово Hyperloop в название как раз из-за прав SpaceX на марку.

В Boring Company прокомментировали, что поддерживают желание компаний построить Hyperloop и не собираются мешать им использовать это название до тех пор, пока стартапы «честны».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase