Названы первые победители конкурса Илона Маска по созданию капсул для Hyperloop

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В Лос-Анджелесе прошел первый этап испытаний капсул для сверхскоростных вакуумных поездов Hyperloop, созданных студентами в рамках организованного компанией SpaceX конкурса. Об этом пишут Business Insider и GeekWire.

В мероприятии участвовали 27 команд из университетов по всему миру, которые были отобраны SpaceX в феврале 2016 года. Российские проекты участия в конкурсе не принимали.

Команды должны были протестировать свои капсулы внутри тестовой трубы длиной в 1,6 километра, один из концов которой располагался рядом с головным офисом SpaceX. Ниже можно посмотреть видео с испытаний проекта MIT.

По данным Business Insider, только три команды смогли пройти предварительные тесты и успешно провести свои капсулы через трубу – студенты из Массачусетского технологического института (MIT, США), Делфтского технического университета (Нидерланды) и Мюнхенского технического университета (Германия).

Один из участников испытаний (команда из Вашингтонского университета) в разговоре с GeekWire, однако, отметил, что предварительные тесты прошли не только эти три команды, а на прогон остальных капсул организаторам просто не хватило времени.

Команда Делфтского технического университета готовит свою капсулу к испытаниям / Фото: официальный аккаунт конкурса в Twitter – @Hyperloop

Приз за самую быструю капсулу получила команда Мюнхенского технического университета, за самую безопасную и надежную технологию – команда MIT. Больше всего очков по всем показателям в целом собрала капсула Делфтского технического университета.

Награды получили и команды, которые не смогли испытать свои капсулы на тестовом треке. Приз за «инновационность», к примеру, получила команда rLoop – единственный неуниверситетский участник испытаний (проект был организован через Reddit).

Все призы в виде миниатюрных капсул Hyperloop были напечатаны на 3D-принтере и подписаны главой SpaceX Илоном Маском, отмечает Business Insider. Следующий этап испытаний запланирован на лето 2017 года; к участию допускаются в том числе команды, которые не прошли испытания 29 января, однако готовы доработать свои капсулы.

Приз за победу в конкурсе / Фото: Business Insider


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события