Новости

Cтроительство первой транспортной системы Hyperloop TT в Абу-Даби начнется в 2019 году

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Компания Hyperloop Transportation Technologies в третьем квартале 2019 года начнет строительство первого коммерческого маршрута транспортной системы Hyperloop в Абу-Даби. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Cтроительство первой транспортной системы Hyperloop TT в Абу-Даби начнется в 2019 году

Партнером HyperloopTT стала консалтинговая компания Dar Al-Handasah, которая будет отвечать за проектирование системы.

К работе присоединились представители американской архитектурной компании Dar Group: Perkins + Will, инженеры из T.Y. Lin International, испанской GPO Group, а также специалисты британской консалтинговой компании по управлению затратами Currie & Brown.

Одновременно с транспортной системой планируется начать строительство центров HyperloopTT XO Square Innovation Center и Hyperloop Experience Center.

Центр могут создать на территории, которая входит в состав земельного банка Sheikh Al Sderieh компании Aldar на границе эмиратов Абу-Даби и Дубаи. Это место находится недалеко от площадки Expo 2020 и международного аэропорта Аль-Мактум.

HyperloopTT в 2013 году основали Дирк Алборн и Бибоп Греста. Поддержку проекту оказывал президент компании Илона Маска SpaceX Гвинн Шотвелл. 

В начале октября этого года компания представила капсулу для пассажиров скоростной транспортной системы .

Основным конкурентом HyperloopTT является Virgin Hyperloop One, в которую годом ранее инвестировал британский предприниматель Ричард Брэнсон.

23 октября Брэнсон заявил, что уходит с поста председателя совета директоров Virgin Hyperloop One, пояснив, что «на данном этапе развития компании я чувствую, ей нужен более активный менеджер».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization