Ричард Брэнсон инвестировал в Hyperloop One

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Миллиардер Ричард Брэнсон вложился в разработчика сверхскоростных вакуумных поездов Hyperloop One и войдет в совет директоров стартапа, куда уже входит российский предприниматель Зиявудин Магомедов. Об этом пишут CNBC и РБК со ссылкой на представителя холдинга Магомедова «Сумма».

Помимо инвестиций Virgin Group Брэнсона заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Hyperloop One. В ближайшие месяцы компания проведет ребрендинг и будет переименована в Virgin Hyperloop One.

Также в рамках сотрудничество будет создано новое пассажирское подразделение Hyperloop One. Компания готова прорабатывать технические решения для перевозки пассажиров и грузов, отметил представитель «Суммы».

«После того как прошлым летом я посетил испытательный полигон Hyperloop One в Неваде и встретился с командой, я убедился, что передовая технология Hyperloop One и ее высококлассная команда несомненно изменят отрасль транспортировок, какой мы ее сейчас знаем», – приводит издание слова Брэнсона.

В Hyperloop One комментируют, что сотрудничество позволит ускорить коммерциализацию проекта. Магомедов отметил, что у Брэнсона «большой опыт» в транспортно-логистических проектах.

«Сейчас мы [Hyperloop One] на новом этапе, когда компании нужны два-три сильных интеллектуальных драйвера с опытом реализации глобальных проектов. Один такой драйвер у нас уже есть — это руководитель мирового логистического лидера DP World (Султан Ахмед Бин Сулайем), а теперь будет еще и Virgin. Чем больше компетенций, тем больше возможностей», – приводит РБК слова Магомедова.

Американская Hyperloop One – одна из пяти (четыре в США и одна в Китае) компаний, занимающихся реализацией концепции Илона Маска о вакуумных поездах со скоростью до 1200 километров в час. Ранее фонд Магомедова Capsian VC четыре раза инвестировал в проект, также компания вела переговоры с российскими властями, однако будет ли построен в России Hyperloop – до сих пор неизвестно.

Недавно компания провела первые полноценные тесты транспортной системы, а начать строительство первых Hyperloop-маршрутов стартап намерен в 2021 году. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase