Блокчейн-стартап Ильи Перекопского Blackmoon Crypto собрал $10 млн в ходе pre-ICO

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Платформа по созданию инвестфондов на базе блокчейна Blackmoon Crypto, которую основали бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский и сооснователь фонда Flint Capital Олег Сейдак, собрала в криптовалюте $10 млн в рамках pre-ICO. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Средства были собраны за месяц от 2800 инвесторов, которые получили токены под тикером BMC. На момент закрытия pre-ICO собранная сумма составляла более $10 млн, однако после падения курсов криптовалют 4 сентября сумма составила $8,2 млн.

Платформа Blackmoon Crypto позволяет легально создавать и управлять инвестиционными фондами с собственными токенами, которые можно выпустить через сервис, рассказывают в компании. Проект пока не запущен – первый фонд на базе Blackmoon Crypto в компании планируют запустить в первом квартале 2018 года.

12 сентября проект также планирует провести ICO общей суммой $30 млн. Все привлеченные средства пойдут на построение и поддержание платформы, сообщил в разговоре с Rusbase представитель Blackmoon.

Юридически Blackmoon Crypto зарегистрирован в Сингапуре. Стартап создан в рамках холдинга Перекопского и Сейдака Blackmoon Financial Group, который, в свою очередь, начал работу в 2014 году и имеет офисы в США, на Кипре и в Москве. В 2015 году холдинг запустил другой проект – маркетплейс для МФО и инвесторов Blackmoon.


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase