Курс Ethereum упал почти на 20% на фоне запрета ICO в Китае

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Курс эфира – криптовалюты блокчейн-платформы Виталика Бутерина Ethereum – упал почти на 20% на фоне запрета первичного размещения токенов (ICO) в Китае.

В ночь на 4 сентября цена эфира достигала $354, свидетельствуют данные CoinDesk. К 16:00 по московскому времени средняя цена эфира упала до $286 и ниже.

Это крупнейшее падение эфира с середины июля, когда криптовалюта на фоне ложного сообщения о смерти Виталика Бутерина, проблем в сети Ethereum и общего падения рынка криптовалют теряла более 20% стоимости за день. 

Сейчас падение эфира связывают с полным запретом на проведение ICO в Китае. Напомним, многие ICO проводятся через Ethereum – платформа позволяет проектам выпускать собственные токены по определенным стандартам. На Ethereum, например, проводили размещение стартапы Qtum и OmiseGO, которые недавно набрали по $1 млрд капитализации. Также эфир – распространенная криптовалюта для приема средств при ICO.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Помимо эфира, однако, в течение дня падали и другие криптовалюты. По данным Coinmarketcap, дешевеют все крупнейшие по капитализации криптоактивы, включая биткоин (на 5,3% за день, до $4222) и лайткоин (на 15,23%, до $63,7).

Данные по эфиру у Coinmarketcap немного отличаются от CoinDesk – индикатор показывает падение на 15%, а не почти на 19%. 


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase