Top.Mail.Ru
Новости

«Это нормально и даже полезно»: резидент «Сколково» научился печь хлеб из мух

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Резидент «Сколково» — компания «Биолаборатория» — начал использовать муху черная львинка в хлебопекарной промышленности. Об этом сообщает «Сколково» на своем канале в «Дзен».

«Это нормально и даже полезно»: резидент «Сколково» научился печь хлеб из мух

Компания разводит мух на предприятии в Архангельской области. Несколько граммов протеина из обезжиренного насекомого добавляют на 1 кг муки — в результате удается в два раза ускорить процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста, также увеличивается срок хранения хлеба.

«Если буханку не надрезать, она не портится и не черствеет в течение 5–7 суток», — отмечают в «Сколково».

Основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов начал изучать полезные свойства черной львинки в 2015 году после того, как врачи поставили предпринимателю диагноз, предполагающий замену тазобедренных суставов.

«Я отказался [от замены суставов] и решил проанализировать, в каких регионах мира люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и что у них в рационе питания. Оказалось, эта тропическая муха с красивым названием — то, что мне надо», — сообщил Иванов.

Спустя несколько лет боль при ходьбе значительно уменьшилась, стала восстанавливаться жидкость в суставах, добавил предприниматель.

По теме: «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Пока рынок функциональных продуктов на основе протеина из насекомых в России окончательно не сформировался. Компания-инноватор признает, что необходимо преодолеть психологические барьеры у потребителя.

«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — заключил Иванов.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От неинвазивного глюкометра до платформы «Умный город»: что резиденты «Сколково» представят на ПМЭФ 2023
  2. 2 Победители хакатона Sovcombank Team Challenge 2023 разделят 1 млн рублей
  3. 3 В Пермь идет Startup Tour 2023
  4. 4 Водитель, которого нет: почему беспилотник безопасней человека за рулем
  5. 5 Стартовал прием заявок в акселератор Industrix
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!

ВОЗМОЖНОСТИ

25 мая 2024

25 мая 2024