Криптовалютная биржа BTC-E отложила возврат средств пользователям

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Популярная в России криптовалютная биржа BTC-E, не функционирующая с 25 июля, отложила срок возврата средств пользователям.

Ранее представители биржи планировали начать возвращать средства в конце августа, а датой перезапуска биржи называли 1 сентября.

В новом сообщении от BTC-E говорится, что сначала старое юрлицо, которое биржа использовала до ареста части средств американскими властями, должно передать персональные данные пользователей новой компании в соответствии с европейским законодательством. Произойти это должно до 15 сентября.

В ответ на недовольство пользователей в бирже ответили, что это «максимальный срок».

«Вы хотите получить средства, или чтобы сервис закрыли при старте?», – написал представитель BTC-E и позже подтвердил, что вывод средств будет доступен «в сентябре».

До 2 сентября по старому домену биржи (btc-e.nz) пользователи также смогут проверить целостность своих балансов, чтобы потом сверить их при возврате средств, обещает представитель BTC-E.

Из-за ареста части средств биржа намерена вернуть пользователям 55% средств на балансе, а оставшиеся 45% раздать в виде собственных токенов, которые затем может выкупить. Для этого BTC-E может провести ICO, допускали ранее в бирже. Все пользователи также должны будут пройти верификацию с паспортными данными.

В конце июля, когда биржа была отключена, власти США арестовали россиянина Александра Винника и назвали его одним из совладельцев биржи. Время ареста и ухода BTC-E в офлайн совпадает, однако представители биржи отрицают какую-либо связь с Винником.

Позже домен биржи был арестован американскими властями. В августе представитель BTC-E заявил, что в давлении на биржу со стороны США есть «политическая подоплека».


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase