«ВКонтакте» и «Мегафон» отказались от развития VK Mobile – оператор «не оправдал надежд»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» и оператор «Мегафон» приняли совместное решение об отказе от развития виртуального мобильного оператора VK Mobile. Об этом сообщил коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон на конференции компании по итогам 2017 года.

«Как отдельно стоящий бренд, отдельный MVNO-оператор проект не оправдал наших надежд. <...> Стало понятно, что VK Mobile не будет развиваться теми темпами, которые бы мы хотели», – отметил Вольфсон.

Подключение новых абонентов прекращено обеими компаниями, однако текущие абоненты могут продолжать пользоваться услугами оператора, отметил топ-менеджер.

Всех текущих абонентов VK Mobile Вольфсон призвал обратить внимание на новую линейку тарифов «Мегафона» «Включайся», которые «обогащены знаниями и услугами, которые мы в том числе тестировали на VK Mobile».

«Гораздо больше ценности есть во взаимодействии на другом поле – например, на поле больших данных», добавил топ-менджер на тему сотрудничества с холдингом Mail.Ru Group, которому принадлежит «ВКонтакте».

Оператор VK Mobile был запущен 15 июля 2017 года на базе инфраструктуры «Мегафона». Уже через два месяца «ВКонтакте» изменила условия по тарифу.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase